Mentre ascoltiamo questa bellissima canzone di Tracy Chapman vorrei immaginaste di sentire il profumo di questo buonissimo Plum Cake.
Perfetto per queste giornate fredde, freddissime, vi ristorerà a colazione e merenda.
Eppure contiene poco zucchero e pochi grassi.
E' facilissimo e velocissimo da preparare, avete bisogno di un mixer, frullatore o Bimby per tritare semi e frutta secca.
Ecco gli ingredienti:
500 gr di farina Manitoba integrale
50 gr mandorle non pelate
50 gr nocciole
40 gr di semi di girasole
85 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina lievito chimico per dolci o di cremor tartaro
250/300 gr di latte ( dovete valutare la consistenza che dev'essere cremosa)
20 gr olio di semi di arachidi
2 uova
gocce di cioccolato bianco e fondente a piacere ( che potete benissimo sostituire con ciò che più preferite)
zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Tritate i semi, le mandorle e le nocciole nel mixer ( o l'elettrodomestico che usate abitualmente per farlo) aggiungete la farina, lo zucchero, l'uovo, sempre mescolando e amalgamando bene il tutto.
Aggiungete il latte fino ad ottenere un composto cremoso ma non liquido. Il lievito, il bicarbonato e l'olio.
Non abbiamo bisogno di molto olio per la presenza di frutta secca e semi oleosi.
Ora disponiamo nel contenitore per plum cake il preparato, ma a un quarto del livello cospargiamo con le gocce al cioccolato, copriamo con altro composto e mettiamo altre gocce alternando cioccolato bianco e fondente per ogni strato. Facciamo diversi strati mettendo ogni volta 3 cucchiai di gocce circa e poi copriamo sempre col composto fino a chiudere. Ho lasciato le gobbe in chiusura, ma se volete un risultato più da "pasticceria" potete livellare la superficie. Ha lievitato molto infatti come potete vedere è parecchio alto.
In forno 180° per una quarantina di minuti e sarà quasi certamente cotto..beh dipende dal vostro forno: controllate!
Che posso dirvi della farina Manitoba? Dà risultati eccellenti per la sua forza lievitante Certo i dolci, tutti, soddisfano parecchio il palato ma fanno ingrassare. Quindi non esagerate, mangiateli a colazione , o con moderazione.
Ed ecco la stessa canzone della Chapman ma con il testo in italiano:
Oggi ho deciso che metterò la poesia in un post a sé! Ciao!
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