lunedì 26 febbraio 2018

Plum cake ai due cioccolati







Mentre ascoltiamo questa bellissima canzone di Tracy Chapman vorrei immaginaste di sentire il profumo di questo buonissimo Plum Cake. 


Perfetto per queste giornate fredde, freddissime, vi ristorerà a colazione e merenda.
Eppure contiene poco zucchero e pochi grassi.


E' facilissimo e velocissimo da preparare, avete bisogno di un mixer, frullatore o Bimby per tritare semi e frutta secca.
Ecco gli ingredienti:

500 gr di farina Manitoba integrale 
50 gr mandorle non pelate
50 gr nocciole 
40 gr di semi di girasole
85 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina lievito chimico per dolci o di cremor tartaro
250/300 gr di latte ( dovete valutare la consistenza che dev'essere cremosa)
20 gr olio di semi di arachidi
2 uova
gocce di cioccolato bianco e fondente a piacere ( che potete benissimo sostituire con ciò che più preferite)
zucchero a velo per decorare (facoltativo)



Tritate i semi, le mandorle e le nocciole nel mixer ( o l'elettrodomestico che usate abitualmente per farlo) aggiungete la farina, lo zucchero, l'uovo, sempre mescolando e amalgamando bene il tutto.

Aggiungete il latte fino ad ottenere un composto cremoso ma non liquido. Il lievito, il bicarbonato e l'olio.

Non abbiamo bisogno di molto olio per la presenza di frutta secca e semi oleosi.

Ora disponiamo nel contenitore per plum cake il preparato, ma a un quarto del livello cospargiamo con le gocce al cioccolato, copriamo con altro composto e mettiamo altre gocce alternando cioccolato bianco e fondente per ogni strato. Facciamo diversi strati mettendo ogni volta 3 cucchiai di gocce circa e poi copriamo sempre col composto fino a chiudere. Ho lasciato le gobbe in chiusura, ma se volete un risultato più da "pasticceria" potete livellare la superficie. Ha lievitato molto infatti come potete vedere è parecchio alto.




In forno 180° per una quarantina di minuti e sarà quasi certamente cotto..beh dipende dal vostro forno: controllate!



Che posso dirvi della farina Manitoba? Dà risultati eccellenti per la sua forza lievitante Certo i dolci, tutti, soddisfano parecchio il palato ma fanno ingrassare. Quindi non esagerate, mangiateli a colazione , o con moderazione.












Ed ecco la stessa canzone della Chapman ma con il testo in italiano:






Oggi ho deciso che metterò la poesia in un post a sé! Ciao!




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