Una delle piú belle canzoni d'amore mai ascoltate:
Buon San Valentino.. che fu una festa sfrenata (Lupercalia) in passato e canonizzata per renderla cristiana da Papa Gelasio nel 496.
Ecco cosa riporta la storia a proposito di vari "San Valentino":
San Valentino in alcuni casi è il protagonista di leggende che riguardano gli innamorati e lo dichiara difensore degli epilettici, si dice che proteggesse gli innamorati e che mettesse pace tra loro regalando una rosa.
In altri casi invece San Valentino da Terni che stavolta è un martire cristiano celebrò il matrimonio tra la cristiana Serapia e il legionario romano Sabino che era pagano.
I due sposi morirono insieme subito dopo il matrimonio (avvenuto in gran fretta per via della malattia di lei) proprio mentre San Valentino li benediceva.
Che storia triste! Anche perché in seguito per averlo fatto Valentino fu martirizzato.
Quello che conta oggi non è tanto celebrare l'amore in tutte le sue forme solo oggi, ma ogni giorno della nostra vita.
Facciamolo oggi ma facciamolo SEMPRE preparando con amore qualcosa di speciale, per i nostri amati, e non sto parlando solo di cibo ma di piccoli gesti.
Si può fare con amore qualsiasi cosa.
Dedicando loro il nostro tempo ad ascoltarli, incoraggiandoli e facendoli sentire sempre speciali e se facciamo tutto questo con amore loro lo sapranno.
Ma per caso volete anche la ricettina di quel mini cheesecake all'arancio fatto a cuore fotografato più sopra? Vi assicuro che è molto, molto slurposo.
Eccolo qui.
Base:
230 gr di biscotti dei vostri preferiti
15 gr di burro
25 gr d cioccolato fondente con scorza d'arancio ( facoltativo)
Crema a freddo:
1 cucchiaino di scorze d'arancio tritate secche ( facoltativo) che potete sostituire con con scorzette candite
230 gr di latte
250 gr yogourt greco
2 fogli da 12 gr d colla di pesce
60 gr di zucchero di canna
bacca o semi di vaniglia li trovate all'interno della bacca oppure venuti a parte
per guarnire: letterine di cioccolato bianco ma anche ..scorzette d'arancio cuoricini di cioccolato bianco o nero secondo la vostra fantasia.
Marmellata d'arancio.
Io ho usato le bucce d'arancio non trattate che faccio seccare sui caloriferi o sulla stufa in pieno inverno, le trito e le tengo in barattoli chiusi pronte all'uso.
Scaldate il latte e portatelo ad ebollizione qualche minuto con i semi di vaniglia o con la bacca aperta che poi toglierete (togliete i semi con un coltellino affilato liberandoli dall'interno della bacca) e scioglietevi dentro i due fogli di colla di pesce.Aggiungete lo zucchero.
Aggiungete lo yogourt freddo ( avrete tolto eventualmente la bacca dal latte caldo) mescolando energicamente.
Mettete la crema ottenuta in frigo.
Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua fredda fino ad ottenere un composto morbido e malleabile tipo pongo.
Preparate il vostro cuore con la pasta base formandolo con le mani, poi prendete la crema e mettetela sopra facendone uno strato abbastanza alto. Potete usare uno stampo a cuore se volete, ma dovreste foderarlo con della carta forno per poterlo togliere dopo con facilità.
Mettete il tutto in frigo per almeno due ore.
Buon slurp gnamm san Valentino con amore.
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