mercoledì 17 maggio 2017

Cipollotti di Tropea gratinati











Se anche voi qualche volta sarete così fortunati da trovare dei freschissimi cipollotti di tropea i.g.p. com'é successo a me oggi, non esitate a provare questa deliziosa ricetta:

E' semplicissima:


Cipollotti di Tropea freschi
Olio e.v.o.
2 cucchiai di pan grattato
1 ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe q.b.



Sbollentate i cipollotti dopo aver tolto la parte verde in eccesso: la potete tagliare a fettine e mettere a seccare per vari usi ( condimenti, dado vegetale fatto in casa, ecco il link:        http://bacodaseta2012.blogspot.it/2012/12/dado-vegetale-fatto-con-parti-delle.html)

Invece che sbollentarli potete anche metterli nel microonde nell'apposito recipiente ( o tra due piatti fondi)e cuocerli a vapore con pochissima acqua per 5/6 minuti, 
Io di solito faccio cosí.


Sistemateli su una teglia ricoperta da carta forno, spolverateli di pan grattato, salate e pepate,aggiungete il prezzemolo tritato, irrorateli d'olio e infornate fino a doratura avvenuta.

Gnammmm




Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami un commento, mi farà felice.
Grazie per la visita.

Post in evidenza

Bacodaseta: perché il mio blog si chiama così?

Bacodaseta non è un nick o un alias, è il significato del mio cognome. Esiste un paesino sperduto sui colli bergamaschi, piccolo tal...