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Bacodaseta: perché il mio blog si chiama così?

Bacodaseta non è un nick o un alias, è il significato del mio cognome. Esiste un paesino sperduto sui colli bergamaschi, piccolo talme...

venerdì 23 dicembre 2016

Zucchine tonde ripiene

Possiamo cominciare con un brano che ci mette allegria e voglia di muoverci?


Una semplice variante alle solite zucchine che le rende veramente d'effetto oltre che essere molto buone e facilissime da preparare.

Ingredienti:
5 zucchine tonde
2 carote
3 pomodori secchi
5 olive verdi
1 la mollica di pane di 1 panino piccolo
mezzo bicchiere di latte ( o della vostra bevanda alternativa preferita)
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di olio E.V.O.





Preparazione: lasciate la mollica in ammollo nel latte mentre tagliate le carote e le olive a quadretti.
Tagliuzzate anche i pomodori secchi e lasciateli in acqua mentre preparate il resto.
Scavate le zucchine tonde cercando di non romperle con un coltellino ben affilato aiutandovi con un cucchiaino. La parte di zucchina che toglierete, tagliuzzatela e mettetela in una ciotola con le carote, i pomodori, le olive, la mollica di pane ben strizzata e mescolate il tutto con il parmigiano.

Ora accendete il forno a 180 gradi, riempite con un cucchiaino le zucchine col composto preparato e infornate fino a che non costaterete con una forchetta la loro cottura. Mi raccomando devono rimanere al dente e non devono afflosciarsi.



Buon appetito!!!



Una bella poesia per chiudere in bellezza, perché ricordate sempre che: la bellezza e la poesia ci salveranno!