Cominciamo con una canzone che mette i brividi:
Come utilizzare la farina di marroni o castagne senza fare il castagnaccio?
Ecco un insolito budino o crema, da servire caldo o freddo, a fine pasto o per merenda, secondo l'occasione
a voi la scelta!
Mi piace metterla tra le ricette "scalda inverno": tenete la tazza tra le mani mentre vi rilassate, leggendo un buon libro, guardando la televisione o ascoltando un bel brano come quello sopra.
1 litro di latte ( o bevanda di un cereale di vostro gradimento)
40 gr di amido di mais
50 gr di farina di avena ( o fiocchi di avena tritati finemente)
50 gr farina di marroni
1 uovo
100 gr di zucchero di canna
5 nocciole
20 gr di cioccolato fondente
Marron glacè per guarnire.
Procedimento con il bimby:
Tritare insieme nocciole, cioccolato, zucchero ( anche i fiocchi d'avena se non disponete della farina), aggiungere la maizena ( amido di mais) , l'uovo e il latte.
Cuocere 9 minuti a velocità 5 temperatura 90. Ripassare qualche secondo a velocità 7 se presenta grumi.
Trasferire nelle coppette, lasciar raffreddare o gustare così.
Trasferire nelle coppette, lasciar raffreddare o gustare così.
Senza il bimby :
Frullare nel mixer le nocciole e le parti secche, aggiungere l'uovo e il latte.
Trasferire il tutto in una pentola antiaderente e a bassa temperatura cuocere per 6 minuti circa. Quando sarà diventata una crema trasferire nelle coppette, lasciar raffreddare o gustare così.
Guarnire con marron glacè
La poesia che segue è per un nostro carissimo amico: fedele in ogni circostanza.
Tutto quel che ci chiede è complicità e vicinanza, mentre incondizionatamente e con tanta generosità ci rende amore.
Di Neruda Ode al cane.
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciami un commento, mi farà felice.
Grazie per la visita.