Post in evidenza

Bacodaseta: perché il mio blog si chiama così?

Bacodaseta non è un nick o un alias, è il significato del mio cognome. Esiste un paesino sperduto sui colli bergamaschi, piccolo talme...

lunedì 30 novembre 2015

Biscottoni alle clementine e zenzero

Con questo freddo dobbiamo fare scorta di vitamine e scaldarci con i colori che la stagione ci offre. Lo zenzero é ottimo per superare il freddo e la stagione invernale. Certo la vitamina c col calore si disperde, ma nessuno vieta di accompagnare questi biscotti oltre che con una bella tisana ( magari con aggiunta di zenzero, anice stellato o cannella) con una bella spremuta di clementine o altri agrumi!
E allora .. Ecco una ricettina semplice per sfornare dei biscotti deliziosi : buoni per la colazione, ottimi per la merenda.

La voce calda di Arisa può aiutarci e accompagnarci verso il tepore?Credo di sì:



Ricordate sempre che per la buona riuscita delle ricette, il gusto personale conta molto. Assaggiate sempre l'impasto prima di infornare. Forse lo desideravate piú dolce? 
Con le mie ricette, potete sempre aggiungere!

35 gr di burro
65 gr di olio e.v.o.
25 gr zucchero di canna
75gr malto d'orzo ( chi non lo avesse può usare lo zucchero o a chi piace il miele)
1 uovo
225 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci ( io uso quello al cremor tartaro)
Il succo di due clementine piccole
La buccia di una clementina bio 
Una fettina di zenzero fresco sbucciato (4 gr circa)

Con uno sbuccino ( pela patate) togliete la buccia facendo attenzione a non prendere il bianco ad una clementina. Tagliuzzatela finemente insieme allo zenzero e tenete da parte.
Spremete le due clementine e tenete il succo da parte.

Accendete il forno a 190 gradi ventilato.
Ponete della carta forno su due placche, pronte per essere infornate.

In un mixer o frullatore mettete il burro, l'olio e lo zucchero, il malto e mixate finché il composto non diventa una crema. Aggiungete l'uovo e mixate ancora finché la crema é soffice.
Questo procedimento potete farlo anche a mano con una frusta se volete.


Ora aggiungete lo zenzero e le bucce, la farina setaciata con il lievito.

Mescolate o mixate bene.

Aggiungete il succo delle clementine, mixate. 
Prendete un cucchiaio ( io uso quello per il gelato) e formate delle palline che farete scivolare sulla placca del forno aiutandovi con un altro cucchiaio.

Distanziatele perché con il calore si allargheranno a formare i biscotti.

Cuocete per circa 12 minuti e poi controllate. Toglieteli dal forno ancora umidi altrimenti raffreddandosi seccheranno troppo.

Enjoy!!❤️