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Bacodaseta: perché il mio blog si chiama così?

Bacodaseta non è un nick o un alias, è il significato del mio cognome. Esiste un paesino sperduto sui colli bergamaschi, piccolo talme...

mercoledì 2 settembre 2015

Burro agli aromi

Il burro agli aromi é una preparazione facile che ha il vantaggio di essere adatta a molte occasioni. 
Non c'é niente di piú comodo ed economico che coltivarsi le erbe aromatiche sia che abbiate un giardino o no. Possono essere sistemate in vasi sui davanzali o sul terrazzo, comprate dal fiorista o nel supermercato giá sviluppate o da seminare.
La varietá che vorrete avere a portata di mano potrá insaporire i vostri piatti a meraviglia dandovi l'occasione di ridurre il quantitativo di sale che utilizzate.
Le erbe aromatiche, odori, aromi, chiamatele come volete, contengono oli essenziali che avranno il potere di conferire ai vostri piatti piú sapore, apportando sicuramente numerosi benefici per la  salute vostra e delle persone per le quali cucinate.


Raccogliete un bel mazzetto di erbe diverse: rosmarino, salvia, origano, basilico, prezzemolo, ecc ecc.
Lavatele eliminando le parti legnose, asciugatele bene con un panno senza ammaccarle. Se volete raccoglierle per il giorno dopo, potete appenderle ben distanziate o ripole su un pezzo di carta assorbente sopra una griglia o un colino, cosí da non farle annerire.
Una volta asciutte finemente in un mixer o nel frullatore, con mezzo cucchiaino da caffé di sale.
Ora aggiungete un panetto di burro da 200 grammi e continuate a frullare fino ad ottenere una crema.

Tagliate un quadrato di carta forno abbastanza grande per ricomporre il panetto di burro o formare una salsiccia con la crema al suo centro.
Avvolgete e riponete in freezer.
Dopo mezz'ora circa toglietelo dal freezer, tagliatelo a fette o tocchetti, riavvolgetelo e mettetelo in un sacchetto di plastica.

Potete utilizzare questo composto in vari modi:
Per condire a cottura ultimata una padellata di verdure  a cui volete dare un tocco speciale.
Per il riso o la pasta.
Per preparare delle tartine, tramezzini o da spalmare su crostini di pane per ospiti inattesi, o come merenda.
Per insaporire qualsiasi piatto, ne basta molto poco, vedrete!!

Varianti:
pomodori secchi, pinoli, basilico
Acciughe e prezzemolo

Fate delle prove delle combinazioni aromatiche da voi sperimentate e postatemi i vostri risultati!!
Grazie di esser passati di qui.