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Bacodaseta: perché il mio blog si chiama così?

Bacodaseta non è un nick o un alias, è il significato del mio cognome. Esiste un paesino sperduto sui colli bergamaschi, piccolo talme...

martedì 9 settembre 2014

Cipolle in aceto balsamico

CMentre cucini ascolta : http://youtu.be/RtBbinpK5XI

Ecco un contorno facile ed effetto. Io ho usato cipolle dorate ma potete usare le borettane o le bianche.

Una pentola di medie dimensioni
Olio ex. Vergine q.b.
Un bicchiere di aceto balsamico
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero di canna ( preferibilmente)
10 cipolle medie
3/4 di bicchiere d'acqua

Mettete a rosolare in una pentola abbastanza alta tante cipolle da riempirla e è non lasciare spazi vuoti sul fondo.


Non usate cipolle molto grosse perché all'interno non prenderebbero molto sapore.
Una volta che le cipolle hanno preso colore da ogni lato, bagnate con l'aceto e aggiungete gradualmente l'acqua durante la cottura, mettete il sale e mantenete il calore in modo tale che il liquido bolla lentamente.
Fate cuocere a fuoco lento almeno un'ora , aggiungete poi lo zucchero e lasciate cuocere semi scoperto, lasciando addensare. Quando vedrete che le cipolle sono ormai cotte, scoprite la pentola e fare caramellare le cipolle rigirandole e facendo addensare l'intingolo.
Servite in una terrina ben calda, sono squisite.