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Bacodaseta: perché il mio blog si chiama così?

Bacodaseta non è un nick o un alias, è il significato del mio cognome. Esiste un paesino sperduto sui colli bergamaschi, piccolo talme...

giovedì 21 novembre 2013

Polpette di ricotta e spinaci


Oggi vi presento un secondo vegetariano, ottimo per tutti. 
Si tratta di una preparazione semplice ma molto gustosa.
Volendo potete sostituire gli spinaci con delle erbette.
La ricetta è dosata per circa 4 persone.

Ingredienti:
1kg di spinaci
100 gr di parmigiano reggiano o grana padano
1 panino secco
300gr di ricotta
1 uovo 
Qualche fiocchetto di burro
Farina quanto basta
Sale q. B.


Cuocete gli spinaci a vapore oppure poneteli bagnati in una padella bassa e ampia, rigirateli due volte lasciandoli stufare qualche minuto coperti e lasciateli scolare senza strizzarli.



Poi tagliateli cercando di sminuzzarli ma non eccedete: non devono diventare una purea.aggiungete la ricotta, il pane che avrete grattugiato, il parmigiano grattato ( tenetene da parte 1 cucchiaio) e mescolate il tutto.
Ora andate a formare delle palline che passerete leggermente nella farina .
Ungete una pirofila da forno con olio e.v. Spolverate con un po di parmigiano mettete qualche ficchetto di burro e passate in forno caldo 200gr per 20 minuti e finchè le polpette siano dorate e croccanti in superficie. 
Buon appetito!!