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Bacodaseta: perché il mio blog si chiama così?

Bacodaseta non è un nick o un alias, è il significato del mio cognome. Esiste un paesino sperduto sui colli bergamaschi, piccolo talme...

giovedì 21 novembre 2013

Cavolfiore al gratin

Il cavolfiore gratinato è sicuramente un contorno gustoso, vi ripagherà dell'odore sgradevole che avete dovuto sopportare mentre cuoceva.. Aggiungete un po' d'aceto all'acqua di cottura.. Serve a dissipare i cattivi odori!!

Ingredienti: 
1 cavolfiore ( potete anche usare broccoli, cavolfiore romano, cavolini di bruxelles..)
3 panini secchi
50gr formaggio non troppo morbido ( quello che avete in frigo da finire!)
100 gr di parmigiano
Burro o olio e.v. Q.b.

Cuocete a vapore il cavolo prescelto ma non aspettate che diventi troppo morbido, toglietelo quando è abbastanza al dente. Tagliatelo rispettando la forma delle rosette proprio come fiori da disporre poi nei piatti, nel limite del possibile. Preparate un trito di pan secco e parmigiano, formaggio.
Passatevi il cavolfiore e poi disponetelo su una teglia da forno su cui avrete appoggiato un foglio di carta forno.
Cospargete ancora un po' il cavolfiore col composto e mettete un filo d'olio o qualche fiocchetto di burro qui e là.
Passate in forno 200gr per almeno 15 min finchè non si sia formata una crosticina dorata ( come nella foto).
Buonissimo!!