Post in evidenza

Bacodaseta: perché il mio blog si chiama così?

Bacodaseta non è un nick o un alias, è il significato del mio cognome. Esiste un paesino sperduto sui colli bergamaschi, piccolo talme...

domenica 19 maggio 2013

Velouté di colori

La sera sento il bisogno di cenare con qualcosa di caldo e leggero, come una minestra e cosa c'è di piú appagante di una crema calda e vellutata, piena di colori in questa piovosa e grigia primavera?
Abbiamo bisogno dei colori, delle vitamine e dei sali minerali contenuti nelle verdure, sempre!
Memorizzate questa ricetta anche per le calde serate estive, servita tiepida con un filo d'olio extravergine e qualche scaglia di parmigiano sarà fantastica e andrá a reintegrare ciò che avete perso nel calore diurno.


Ingredienti per 4 persone
1 peperone giallo o rosso
1 pomodoro senza pelle
3 zucchine
6 carote piccole (4 medie)
1 cipolla rossa
1 cipolla bianca
1 cucchiaino del mio sale con verdure ( dado fatto in casa vedi post) oppure 1 dado di verdure senza glutammato e lievito ( avete mai provato i dadi della Rapunzel?)
2 cucchiaini di olio E.O.

Mettete tutte le verdure in una pentola capiente tagliate a pezzi ( o nel bimby se lo avete) e rosolatele con l'olio. Dopo qualche minuto aggiungete una caraffa di acqua calda e continuate la cottura per circa 25 minuti. 
A cottura ultimata frullate bene fino ad ottenere una crema vellutata.