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Bacodaseta: perché il mio blog si chiama così?

Bacodaseta non è un nick o un alias, è il significato del mio cognome. Esiste un paesino sperduto sui colli bergamaschi, piccolo talme...

domenica 27 gennaio 2013

Composta invernale di mele

Un po' di musica mentre leggete..



Questa composta facilissima da preparare sostituisce la classica marmellata: ricca di zuccheri, ma contiene anche lipidi (mandorle), quindi ottima a colazione, per uno spuntino di metà mattina o per merenda.
Darà a voi o ai vostri bambini l'energia per continuare le attività intraprese, pur essendo sana e naturale.

Ingredienti:
6 mele golden
5 cucchiai di uvetta sultanina
4 cucchiai di mandorle sgusciate
sul peso totale il 50% di zucchero di canna
1  bastoncino di cannella oppure 2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaio di malto di riso ( facoltativo)
3 fettine di zenzero fresco

3 fettine di buccia di limone (solo il giallo)

Mettete sul fuoco le mele private della pelle e tagliate a cubetti, aggiungete l'uvetta che avrete messo prima a bagno per una ventina di minuti e lavato, con tutti gli ingredienti.
Cuocete un'ora circa a fuoco lento, mescolando spesso ( potete anche cuocerla direttamente nel Bimby se lo avete, ma ricordatevi di usare il tasto "indietro" per non frullarla).
Invasate bollente in vasi sterilizzati, chiudete e capovolgete per 5/10 minuti e poi raddrizzate i vasi, a breve dovreste sentire il plop che significa che l'aria è uscita e la vostra composta è sottovuoto.

Buona degustazione!