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Bacodaseta: perché il mio blog si chiama così?

Bacodaseta non è un nick o un alias, è il significato del mio cognome. Esiste un paesino sperduto sui colli bergamaschi, piccolo talme...

domenica 29 luglio 2012

Violet Hill (marmellata con cipolle di tropea)

Un'altra marmellata insolita per i vostri abbinamenti creativi.
Buonissima coi formaggi, puó accompagnare secondi saporiti che vanno "sgrassati" con un più gusto fresco, in questo caso farete piccole tartine con pane carasau, crackers o sfoglie di pane sottili tostate, con un poco di marmellata sopra e le disporrete al centro del tavolo. Buono anche come antipasto mescolatela a robiola fresca e morbida ( tipo osella) e una spruzzatina di limone se amate l'agrodolce, servitela con affettati o gamberi a parte.
Le cipolle di tropea sono quelle viola di forma allungata.

Ingredienti:
2 cipolle di tropea
2 pezzetti di zenzero fresco
140 g sedano bianco privato di filamenti
2 lime succo
1 melanzana
Zucchero di canna per Il 50% del peso totale degli ingredienti

Tritate le verdure e tagliate a fettine lo zenzero.
Ponete tutto in una pentola alta o se volete nel Bimby ( dove darete dei colpetti a velocità 7)
Non deve risultare una poltiglia, ma un trito grossolano.
Cuocete per circa un'ora. Fate la prova del piattino, eventualmente cuocete ancora. Se non siete esperti/e di marmellata seguite il post "consigli generali per le marmellate".



Potete ascoltare durante la preparazione Violet Hill dei coldplay che vi metteró qui a breve già pronto.
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