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Bacodaseta: perché il mio blog si chiama così?

Bacodaseta non è un nick o un alias, è il significato del mio cognome. Esiste un paesino sperduto sui colli bergamaschi, piccolo talme...

domenica 29 luglio 2012

Marmellata di melanzane creativa

1000g melanzane
650g zucchero bianco
Il succo di 4 limoni
25g zenzero
1 baccello di vaniglia

Tritate grossolanamente le melanzane, aggiungete il succo di limone, lo zenzero a fettine, lo zucchero in una pentola alta.
Aprite il baccello della vaniglia con un coltello, con la lama togliete quella pasta nera che è la polpa all'interno e mettetela dentro la pentola con i suoi semi piccolissimi. Mettete anche il baccello che se volete potete togliere a fine cottura.
Mescolate e da quando bolle calcolate almeno un'ora, poi fate la prova del piattino, se non siete esperte seguite il post "consigli generali per le marmellate".

Variante aggiuntiva: mentre invasate spezzettate alcune foglie di menta sul fondo e al centro del vasetto.
Chiudete. Procedete come al solito.
Di solito ne faccio la metà con la menta e l'altra metà senza.

Anche questa marmellata è ottima per il pesce, gli antipasti, gli arrosti, il formaggio.
Gustata fredda in estate è ottima per dolci allo yogourt o creme fredde, dolci alla frutta.

Se avete delle curiosità sulla vaniglia consultate il post " vaniglia".

Mentre preparate questa fantastica esplosione di sapori, ascoltate qualcosa di rilassante :