Post in evidenza

Bacodaseta: perché il mio blog si chiama così?

Bacodaseta non è un nick o un alias, è il significato del mio cognome. Esiste un paesino sperduto sui colli bergamaschi, piccolo talme...

martedì 31 luglio 2012

Lo zenzero, brio e salute.

Nelle popolazioni orientali lo zenzero è usato da sempre come spezia aromatica e digestiva.
Aumenta la secrezione della bile e migliora la digestione, soprattutto degli alimenti grassi.
Protegge il fegato dalle sostanze tossiche e la mucosa dello stomaco dalle irritazioni e dall'ulcera.
Increnenta la secrezione salivare, attivando digestione e intestino. È soprattutto un efficace antinausea anche associata a: mal di viaggio, gravidanza, digestione lenta.
Uno studio scentifico ha dimostrato che il suo estratto è più efficace dei classici farmaci antinausea da viaggio.

Quando avete mal di gola o ce l'hanno i vostri bambini succhiare dello zenzero candito lo farà sparire e nella maggioranza dei casi non avrete bisogno di ricorrere a farmaci.

In cucina lo zenzero puó essere usato x accompagnare ogni sorta di carne, pesce, e anche in molti dolci o marmellate.

Tenetelo sempre in casa, lo consiglieró in diverse ricette. Se temete che secchi, spellatelo con lo sbucciapatate, tagliatelo a fettine e congelatelo, sarà così sempre pronto all'uso.


Nozioni tratte dal libro :"il cibo del benessere" Paolo Pigozzi